资兴市残联着力为残疾人朋友维权解忧
发布时间:2019-01-23 10:34来源:市残联作者:【字体:

近年来,资兴市残联着力维护、实现、发展残疾人的合法权益,激励残疾人的自立自强精神,为了进一步提高残疾人依法维权意识,切实维护残疾人的合法权益,以弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务为宗旨,本着“取之于民,用之于残疾人”为原则,我会特聘请法律顾问免费为残疾人维护合法权益,全方位为广大残疾人朋友提供政策咨询和法律援助,通过来信来访登记工作、承办案件等方式,维护残疾朋友的公平正义权益,促进社会和谐稳定。让残疾朋友的维权事项有人管,问题有落实,案件有人办,结果有人监督,真正为残疾人朋友当家,为弱势群体伸张正义。


1月22日上午,华润鲤鱼江电厂袁雪晖、贺传辉等几名残友,给市残联送来一幅锦旗,感谢市残联持续一年半之久为他们鲤鱼江电厂三名残友维权成功。


同日,郴州市中级人民法院来电告知,我会及市人大代表年年在市人大会议所提的我市唐洞街道高码村峡口组残友张小山人身伤残案件执行难一事,年底经郴州市中院交办北湖区法院执行局,也从被告当事人的个人银行帐户强制执行了二万元给张小山,事隔多年终于有了个开头,长期瘫痪在家的残友张小山终于得到了二万元的部分赔偿金,三个女儿的学费有着落了,也可以过个开心的春节了。

扫一扫在手机打开当前页