市水利局调研组督导杨洞防汛工作
发布时间:2019-05-29 11:49来源:水利局作者:袁亚军【字体:

近日,市水利局防汛工作调研组深入杨洞管理所督导防汛工作。


调研组一行实地查看了杨洞水库大坝、溢洪道、低涵、高涵等工程运行管理情况和机电设施设备运行和备汛工作情况以及邓子坳公路桥连接段项目情况,并就水利工程运行管理建设、防大汛抗大灾能力开展了调研和座谈。


调研组对该所工程管理工作和备汛工作给予了充分肯定。并强调,一是要扎实做好各类工程准备,对险情隐患处置、水毁水利工程修复等在建涉水工程,要狠抓工程进度和工程质量,确保安全度汛。二要抓紧险工隐患的排查处置,对去年汛期发生的险情要彻底整治,对新排查出的隐患要坚持“处早、处小、处了”的原则,组织工程技术人员,迅速处理。三是要严格落实防汛抗旱责任制,及时清理溢洪道障碍物。四是要加强防汛抗旱队伍建设,积极组织防汛抗旱知识培训演练,山洪灾害防御演练要全覆盖,提高防汛应急保障能力。

扫一扫在手机打开当前页