中国品牌引领消费升级新趋势
发布时间:2019-06-13 16:31来源:中国政府网作者:【字体:

今年前四个月,全社会消费品零售总额同比增长8.0%,继续保持平稳态势。数据背后,个性化、多元化也正在成为新的消费趋势,而在创新、品质上发力的中国品牌商品,正在受到越来越多消费者的青睐。

这个夏天,线上线下销售如火如荼,国货成了最闪亮的明星。60岁的大白兔跨界香氛产品,刚刚推出的新产品开售十分钟就卖掉了14000多件,而在某电商平台一小时销售额破亿的品牌中,中国品牌就超过一半。

数据显示,2018年,城市青年、乡村青年,中国品牌的下单金额同比增幅达到了63%和79%,这些都让国内企业找到一片蓝海。

在浙江宁波,这家电动牙刷制造企业根据国内消费者的特点,相继推出几十种自主研发的新产品,企业因此实现了快速发展,厂房生产规模从2015年的2万平米一直扩展到了现在的10万平米。

庞大、旺盛的国内消费市场不仅给企业带来了快速发展,也让不少企业通过创新打开了新的天地。

在成都这家专做智能投影设备的企业,30多款智能投影产品,让企业在家庭视听这个早已饱和的传统领域冲出重围,现在每天的发货量都超过了5000件。

今天的中国品牌,正在质量提升的“蝶变”中成为引领消费的重要力量。数据显示,2018年,国产品牌空调、冰箱、洗衣机的市场份额都超过了六成。


扫一扫在手机打开当前页