罗成辉主持召开市十七届政府第二十二次常务会议
发布时间:2018-11-19 11:57来源:资兴新闻网作者:廖智慧【字体:

11月15日,市委副书记、市长罗成辉在市人民会堂党政联席会议室主持召开市十七届政府第22次常务会议。


会议传达学习了《郴州市突出环境问题整改工作领导小组办公室关于转发<关于禁止环保“一刀切”的通知>》《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》。会议要求,要认真学习相关文件精神,深入研究,结合资兴各项工作的实际情况抓好落实。


会议传达学习了《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》《中共郴州市委办公室 郴州市人民政府办公室关于落实食品安全党政同责的意见》,并审议了《中共资兴市委办公室 资兴市人民政府办公室关于落实食品安全党政同责的实施意见》。会议要求,要高度重视,以最严的责任体系抓落实;食品安全要全过程监管,部门配合形成合力;要依法、严格、文明、人性执法;坚决严厉打击制假售假行为;要进一步修改完善该《实施意见》,再提交市委常委会议审议。


会议审议了《资兴市东江湖网箱养殖2018-2020年退水上岸工作实施方案》《资兴市东江湖渔业资源整合发展实施方案》。会议要求,要坚定不移推进东江湖网箱养殖退水上岸;进一步做细做实退水上岸和大库经营相关实施方案,积极稳妥推进大库养殖;全力支持库区转型发展和民生改善。要在充分调研的基础上,进一步完善《方案》后提交市委常委会议研究。


会议审议了《资兴市农村人居环境整治三年行动实施方案》。我市今年被确定为湖南省6个人居环境整治示范县市之一,也是郴州市唯一的人居环境整治示范县市。会议要求,要扎实推进人居环境整治工作,科学确定目标、突出工作重点、做好结合文章、探索多元投入,强化部门联动、狠抓工作落实。该《实施方案》要根据我市实际情况,进一步修改完善后提交市委常委会议审议。


会议审议了《资兴大数据产业股权投资基金设立方案》。会议指出,基金设立前期经过了必要性和可行性分析,会议原则上同意设立大数据产业股权投资基金,并对基金管理人出资、基金管理架构、托管银行、注册地址、投资方向、基金管理费、投资收益奖励、风险控制等做出了要求。


会议审议了《资兴市人民政府关于公布资兴市“马上办网上办就近办一次办”事项清单(第一批)的通知》《资兴市人民政府关于公布<资兴市取消的证明盖章类材料清单(第二批)>和<资兴市需要村(社区)开具的证明盖章类材料清单(第一批)>的通知》《资兴市“十三五”规划纲要》实施情况中期评估报告。会议原则上通过了相关部门单位提交的文件,并要求要根据实际进一步修改完善。


会议还研究了东江大坝码头周边污水排放口拆除工程有关经费管理问题、东江大坝提质改造风雨廊工程结算有关事项、东江湖健康投资管理有限公司产业引导金等事项,会议原则上同意相关部门提交的请求,要求进一步完善相关资料报相关部门审批。会议要求,项目工程的设计、评审、招标、施工、变更都要严格按照程序依法依规进行。


市政府常务会议成员和相关部门单位负责人参加会议;市领导黄守云列席会议。

扫一扫在手机打开当前页