资兴加气站举行槽车事故泄露应急演练
发布时间:2019-06-13 08:37来源:资兴市城市管理行政执法局作者:尹海英 匡旋【字体:

为提高职工业务技能,进一步增强安全意识,5月24日,资兴加气站举行槽车事故泄露应急演练,资兴加气站全体人员参加演练,公司总经理、副总经理现场观摩。


演习情景为:槽车运输回站停车入库时由于指挥不当发生碰撞,导致槽车第八号瓶组后仓泄露,并且阀门因碰撞失灵关不死。这时,核实情况后,押运员手持车载灭火器进行警戒,槽车司机立即报告站长,随后,站长要求全体人员紧急集合,同时安排操作员工急停设备关闭电源。


后期配合演练中,全体人员配合默契,站长将情况报告主管安全的副总经理后,副总经理启动公司二级预案,抢修组加入抢修、灭火组推灭火器周边警戒预防可能、环境组奔赴站内各方位检测可燃气浓度、警戒组协助封锁并等待命令疏散周边居民。全体人员反应迅速、对策清晰,最终化解危机,解除了应急状态。


通过演练,引导职工从思想上绷紧安全生产这根弦,进一步提高了职工的业务水平和安全意识。

扫一扫在手机打开当前页