蓼江镇举行“一村(社区)一法律顾问”集中签约仪式
发布时间:2019-06-13 14:51来源:蓼江镇作者:刘仁【字体:

近日,蓼江镇在二楼人民调解办公室举行“一村(社区)一法律顾问”集中签约仪式,参加会议人员有资兴市司法局党组书记等3人、宇剑律师事务所5名律师、大成律师事务所1名律师、镇干部4人、村(社区)干部9人共22人,会议由蓼江司法所所长主持,资兴市司法局党组书记、蓼江镇主管政法的领导在会上作了讲话,宇剑律师事务所、大成律师事务所代表在会上作了发言,蓼江村、方荣铺村、东湾村、鲁塘村、秧田村、大坪村、龙虎村、蓼江镇居委会与宇剑律师事务所、大成律师事务所依据《中华人民共和国合同法》和《资兴市“一村(社区)一法律顾问”制度推行实施方案》等规定,签订2019年聘请法律顾问合同,合同签定后,各村与律师进行了沟通交流。


会议认为,开展好“一村(社区)一法律顾问工作”有利于增强村民法治观念和依法办事的意识,有利于推进基层社会治理法制化进程。执业律师和基层法律服务工作者要从履行社会责任、服务大局的高度积极参与,认真抓好工作落实。镇、村(社区)要主动加强与法律顾问的联系和沟通,积极为法律顾问开展工作提供便利和条件,做到工作中相互配合、相互支持,确保工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页